Искусство диалога

Лев Островский 3
Как прекрасен диалог
где все смыслы между строк,
где предмыслие витает
где предслово дополняет
то, что высказать не смог.

Как божествен диалог,
где совсем не важен слог,
где театр, что в нас играет
очертанье обретает.
Был бы лишь отведен срок.

То, что выразить не смог,
то, что не расслышит Бог
тихим облачком растает…

Но, увы, не отпускает -
всё зудит и подъедает
не подведенный итог…

И переступив порог,
окунувшись в пыль дорог,
мы душой не умолкаем,
аргументы уточняем -
продолжаем диалог.

Спорим, молим, убеждаем!..
Умираем!.. Воскресаем!..
Мира гул, восторга вздох!

Слава Богу, нескончаем
и пока непрерываем
нашей жизни диалог.