Вариант будней

Борис Борисович Михин
Как водители трамваев не
   могут разминуться, ибо «вне»
   рельсов нет путей, так невозможно
   быть свободным.
Из состава войск.
Отделив материю от свойств,
   наблюдаю истину за ложным,

   наблюдаю пропасть (не упасть)
   между «помечтать» и «поступать»
   в паузах своей, своей дороги.
Просто ведь в дороге на войну.
Звёзды блещут, чувствуют вину,
   от вселенной тленной не в восторге.

Грязь, воронки, тот ещё видок.
Оказаться б в «после», а не в «до»,
   только не существенны хотелки.
Не иссяк.
Сумятицы висят
   восстанавливающиеся.
Бахнуло,- знать миной прилетело.

Поутру обещана весна.
Сбудешься не весь, да и не сам,
   при условии, что, в целом, будешь.
Время - глотку о живых срывать,
   кто забыл, как выглядит трамвай
   и весна,
   кому война - как будни.