***

Татьяна Витальевна Агафонова
Не по годам считаю жизнь – по веснам.
Вот и еще одна оконце распахнула,
И разнотравьем в воздухе пахнуло
Чуть горьковатым, пряно-медоносным.

Еще в природе смутны перемены,
Но на ветвях уж задышали почки,
И где-то дремлют будущие строчки,
Что прорастут стихами вдохновенно.

Вновь забушуют молодые кроны,
И расцветет земля, теплом согрета,
С небес прольются птичьи перезвоны,
И каждый станет, хоть немножечко, поэтом…