Судьба и душа

Аркадий Лифшиц
Люблю не людей, но души,
Не события, но судьбы
Марина Ивановна Цветаева

Движение моей судьбы
Неторопливое и бешеное,
То отчуждало, то  звало,
То иногда немного тешило!
И приходили света дни,
И наступали дни печальные,
И отклонялась нить судьбы
От замысла первоначального!
Но напряженная душа
С надеждой оставалась спелою,
Ведь благоволит тем судьба,
Кто мыслит, чувствует и делает!
22 марта 2023 года