Петух рассвет

Валид Хаджиев
Петух рассвет прокукарекал,
Осёкся на последней ноте,
Потом немного покумекал,
Вернулся вновь к своей дремоте.

Но чуткий слух имел хозяин,
Он фальш услышал в этом звуке,
И поступил почти, как Каин,
Взял петуха он... на поруки.

Теперь всегда, познав опеку,
Мы слышим с равным перерывом
Три петушиных кука-реку,
С таким отчаянным надрывом..

Мораль одна:
Когда нет мочи
Ослушаться хозяйской ласки,
Гоните прочь остаток ночи
И берегите свои связки.