Газель от Сотера 989

Сотер Ликтор 2
Всегда найдётся тот,кто знает всё -
От Пушкина с Шекспиром до Басё,

По ходу всех огульно поучая,
Все возражения при этом отметая

И стоя неприступно на своём,
И возомнив себя ведущим кораблём,

Флотилию из мнений возглавляя,
Как он считает,ничего не понимая -

Как штурман - явно в курсе корабля,
Всех подминающий,однако,под себя.

Когда встречаешься с таким,то смысла нет
Доказывать тому,что ты - поэт,

А не читающий поэта между делом,
Во мнении увязнув скороспелом ...




22.03.2023