Кухонный натюрморт

Александр Анайкин
Подоконник. Гиацинты яркою палитрой
Щедро светом солнечным политы
И поэтому, наверно, фейерверком
Устремляются пучки цветочков кверху.
Не боятся ни засохнуть, ни обжечься,
Распуская аромат беспечно,
Образуя сладостный коктейль
С лёгкостью воздушной, без затей.
Даже чай дымится ароматом,
Обоняние тревожа, но не взгляды.