Уходи...

Невоструева Лана
Уходи дорогой...
уходи насовсем,
Вместе с этой зимой
и растаявшим снегом.
Я останусь одна
без болезненных тем,
В ожидании
первых цветущих побегов.

Там где нет больше слёз
и устала печаль,
Где уснули давно
ожидания счастья,
Все попытки вернуть
беспредельную даль -
В пустоту наших чувств
были мукой напрасной.

За окном талый снег,
скользкий лёд и капель,
На проталинах тёмных
блестящие лужи.
Куролесит весна...
на пороге апрель,
И ночное дыхание
мартовской стужи.