День поэзии

Людмила Ашеко
Был праздник – День поэзии всемирный!
День Духа высоты.
Звенели поэтические лиры,
Аплодисменты, музыка, цветы!..
Энергия напитана общением,
Горят глаза!
Читаю, чтоб своим стихотворением,
Слова любви сказать
О силе правды, что скрепит народы,
О счастье в мире жить,
О красоте всех образцов природы –
Нам их хранить.
Земля весенним солнышком согрета!
Как светотень,
В грусть, радость – пополам. За это 
И дан Поэтов день.