Мужчина, с улыбкою в душе

Владимир Итунин
Мужчина  шёл, какой-то странный,
Похож  на  многих, но…другой,
Мерцал он ,  голубым сиянием,
То тускло, то яркою звездой.

Как только  женщину  заметит,
Другим он цветом  оживает,
Он,  как-то странно   розовеет,   
Похоже -  дамы  привлекают.

Не каждый  может так блистать,
Мужчины ,все же больше  хмуры,
А он  улыбкой смог сиять,
Все  женщин  для него Лауры.

Неужто, он  один  на свете,
Что улыбается  душой?
Вы присмотритесь   на планете,
Нас  много, раннею  весной.