Манифест

Константин Левица
Мы все нуждаемся в ответе
В отчаянии напрасных слов,
Когда расплавят слезы эти,
Их сталь бездушную щитов?!

Когда, сплетая руки в цепи,
Выходим мы на Руставели,
Они безмолвны, глухи, слепы,
Мы песни им, нам вой шрапнели.

Мы б быть услышанными рады,
А нам в ответ слова о мести.
За нас их многих ждут награды,
Как будто в этом больше чести!

И миг свободы выбирая,
Встречаем множество врагов,
В сердцах отчаянно бросаем
Букеты роз на строй штыков!

Мы все в один свободный строй,
В борьбе с диктатом тирании,
В последний трудный, горький бой,
Мы вместе сила, мы стихия!

И мы сильны, мы снова вместе,
Мы глас народов, не иллюзия!
Мы вместе пишем манифест
России, Украины, Грузии!