Время хрустально бездонно

Виталий Николаевич Холод
Время кристально, бездонно
В миге несметных веков.
Вечностью небо иконно,
Вея покоем снегов.
Не одолеть Бесконечность
Точной науки числом:
Жизни любой быстротечность -
В пламя полёт мотыльком.
Звёзды - жгучие гвозди
В ткани пространств и времён,
Чёрными дырами - в грозди -
В тьму их финал заклеймён.
Вечность, в итоге, не вечна -
Точен отмеренный срок.
И Бесконечность конечна
В свитках времён между строк.
Вечности суть означала -
У Бытия два лица:
Точка в конечном - начало -
Как продолженье конца.

С пеной Ребенок играет,
Рядом - Творенья Цифирь:
Снова, учась, выдувает
Космоса мыльный пузырь.