Там, где дождь грибной на землю льёт...

Александр Пластинин
Чашка кофе, книга, сигарета,
и душа почти уже согрета.
Скверный мир, в плену порочных чувств,
где-то там, где быть я не хочу.

Мне претит сравнение любое
грязи с чистым. Небо - голубое!
Переливы радуги - не флаг,
континент не есть архипелаг.

Быть с природой, значит, быть при Роде,
сеять вечное, растить и жать.
Мы не нечто - человека вроде,
нам любить дано, детей рожать.

Чашка кофе, книга, сигарета,
и душа отправилась в полёт.
В измерениях блуждает где-то,
там, где дождь грибной на землю льёт...