Вдохновение О, Эрато

Мурзин Алексей Николаевич
Так за что ты меня искалечила?
И за что ты меня растерзала.
О, Эрато, капризная женщина,
на глазах изумленного зала.

Я всегда тебе был крайне преданным,
На других не смотрел я украдкой.
От чего же такая ты вредина,
Я терзаюсь и бьюсь в лихорадке.

Я измучен печалью, сомнением,
Тянет пить и швыряться посудой.
Я никак не найду объяснения,
Почему ты со мной, как с паскудой.

Не прошу я неистовой славы,
Просто, раз ты меня посетила.
Не терзай меня ради забавы,
Строя вид, что меня разлюбила.

Не води ты рукой моей истово,
Разлинованность строк заполняя.
Против мыслей цунами не выстоять,
Налетают они, всё сметая.

Мысли в голову ты мне не вкладывай,
Учиняя прилюдно расправу.
Коль на сцену пустила-то голос дай,
А потом можешь скинуть в канаву.