Всегда

Надежда Шмитова
С первой встречи они где-то рядом,
Даже если совсем далеко,
И не мерили строгим взглядом,
Им всегда дышалось легко.
Жизнь бурлила вокруг и ломала,
Дни, недели и даже года.
По течению часто плыли,
Замирая как будто тогда.
И сменялось солнце луною,
За зимой приходила весна.
И смеялись звонко порою,
И вот так пробегали года.
Каждый жизнь свою строить пытался,
И порой было все хорошо,
Иногда все ж они разбивались,
И казалось, что небо черно.
Но всегда, чтобы вдруг не случилось,
Далеко есть голос родной,
Сколько лет бы не проносилось,
Это рядом будет со мной.