не был

Больничный Молчанов
не был серьёзным.
как ветер холодный,
блуждающий всюду,
кидающий взгляды.
обжигающий лица,
бьющий посуду,
рвущий канаты.
на мелкие части,
на крупные доли мелодии нежной,
мимо бараков, смех поглощая, походкой неспешной.

не был ведомым.
как облако вольный в бреду растворяясь.
и время не властно,
цифры завяли в стрелки вбиваясь.
бегущие сдались,
тропинка свернула,
да прямо в канаву.
тревожные мысли мимику прячут под балаклаву.