Реквием по зиме

Арнаутова Мария
Апрель  беспечный, молодой бежит по лужам.
Что было важно по зиме - теперь не нужно.
Сплетенье слов, коктейль из нот, бравада смыслов,
Но грозовые облака уже нависли.
Нам прогрохочет майский гром асталависту,
И первый дождь напишет мир иной и чистый,
И в новой реплике небес родится птица
И будет хлеб, и будет кров, и снова тридцать,
И снег растает до вина под Песню Песней.
В апрельской Матрице весна, и мало места,
Тут некуда припрятать ложь, пристроить трусость,
Весна разбудит сердца дрожь- такое чувство,
Что до совсем иных времен чуть-чуть осталось,
Ты примешь жизнь, как аспирин, как денег малость,
Как диких пчёл сладчайший яд из бреда Винни,
Что наши смыслы бытия ополовинит.
Проснись и пой, танцуй и пой, и пей таблетки,
Пусть сбудутся твои мечты марионетки,
Что накопил, чем стал, где встал –  снесёт потоком,
И ты проснёшься молодым, но одиноким,
Апрель вот-вот откроет дверь и влепит пендель,
Весна гамет, любовь людей, генетик Мендель,
Но  мы споём, опять споём, как в детстве пели,
И полетят на крыльях мечт в зенит качели,
И добрый Шефнер нам прочтет роман Атиллы,
Про то, как всех в апрельский день нас за борт смыло.
Про то, как окунь под водой бормочет складно
Про доминанты, рецессивы и тетрады.
Цикуты всходы по весне уж полны ядом.
Апрельский реквием зиме – в нем нет пощады.