День поэзии... 2023

Сергей Можаев
ДРУЗЬЯ! СОБРАТЬЯ ПО ПЕРУ!
ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ, КАК МОГУ!

*****
Не взнузданы Пегасы ныне –
Отпущены пастись в поля…
ПОЭТЫ праздновать в России
Спешат СВОЙ ПРАЗДНИК!!! Voila…

В бокалы Музам подливают,
Вот-вот дойдёт и до утех.
Но…кто ж ПОЭТОВ осуждает
В их праздник…шутки, рифмы, смех…

Балы, и встречи в кулуарах…
Дуэли, ссоры, примиренья…
И поцелуй на губках алых…
С утра – жестокое похмелье…

ВСЁ, как и раньше, слава Богу!
Приёмы… кто-то и в загул…
Поэты в этот день всё могут,
Ну, пусть не всё, чуток загнул…

Ах, ДЕНЬ ПОЭЗИИ!!! Приятно
Причастным чувствовать себя…
А то, что рифмы кривоваты,
Так это вовсе не беда…

Как говорят: «Беда – начало!»
А мы давно уже в пути!!!
Кого-то малость укачало,
Дав повод дальше не идти.

Но мы-то, корифеи, знаем,
Зачем собрались нынче тут –
ПОЭЗИИ ПУСТЬ ВЬЁТСЯ ЗНАМЯ!
Авось, потомки нас поймут.

Дай Бог, вам, братцы, вдохновенья!!!
И чтоб чернил не дефицит!
Дай Бог, вам сил, ума, терпенья!
И пусть энергия бурлит!

И РИФМА пусть витиевата!
И выверен пусть будет СЛОГ!
ВСЕХ С ДНЁМ ПОЭЗИИ, РЕБЯТА!
И ПУСТЬ РУКОЮ ВОДИТ БОГ!

Какой ни на есть, пиит Сергей Можаев