Сто рублей

Надежда Рукина 2
Кричащую надпись на доме читаю,
Когда выхожу из дверей.
И кто написал, и когда – я не знаю,
Где: «Саня, верни сто рублей»!

Та надпись, увы, не даёт мне покоя
Ни ночью, ни днём – хоть убей!
Как только в подъезде я двери открою,
Так: «Саня, верни сто рублей!»

Безумные войны идут на планете,
Но нету проблемы важней!
Как прежде, видны на стене строки эти,
Чтоб Саня вернул сто рублей!

Морская волна всё шумит у причала,
Лаская бока кораблей…
Но надпись напротив окна всё кричала
Мол: «Саня, верни сто рублей!»

Пусть люди живут, и рождаются дети,
Пусть птицы поют меж ветвей,
Багряное солнце взойдёт на рассвете,
И Саня вернёт сто рублей!

Фото автора.