отпетый гуманитарий

Люба Широкова
Никому не рассказывай, мама,
Что я отпетый гуманитарий.
И как Есенин Сережа когда-то
Я хожу со стихами по барам.
Никому не рассказывай, мама,
Что мне снятся не уравнения.
Мне открылась случайно когда-то,
Что я тоже - чья-то вселенная.
Не найдя утешения в формулах,
Вдохновение - не принуждение.
Я - шедевр, но пока неоформленный.
И такой же как все - исключение.
И ряды, что куда-то расходятся,
Подтверждают мои отчужденности.
Невозможно ходить по линеечке,
Постигая пределы возможностей.
Никому не рассказывай, мама.
Время сыплется в нужные чаши.
Мы в ответе за все, что сделаем
В это время, которое - наше.

4.03.2023