Обледенели мостовые

Татьяна Авдонина 64
Обледенели мостовые.
Воспоминания остыли.
Они когда-то счастьем были.
А вот теперь, наоборот...
Уколы грусти неизбежны.
Когда не будет так, как прежде.
На это нет теперь надежды,
И этот странный поворот...
Настолько сбил мои прицелы,
Была твоею я всецело,
И притворяться не умела,
Но жизнь жестокий педагог.
Не созданный для постоянства...
В любви мне бесконечно клялся,
Но, не со мною просыпался,
Мой ненаглядный ДЕМАГОГ...