Природа и человек

Татьяна Подобуева
Бессилен пред природой человек,
Как не старался бы считать себя всесильным.
В научном мире многого достиг,
Но покорить природу-он бессилен!

Он и творит, и строит, создает,
Пытается добиться совершенства.
Увы ,природу он  не бережет,
Не понимает важности момента.

Как хрупок мир, в котором мы живем,
Непрочно то, что создано руками,
И, как бы не старался человек,
В борьбе бессилен он с бушующей цунами.

Бессилен он пред сходами лавин,
Пред натиском морской стихии,
Пред пламенем, бушующем в степи
И тающей  под солнцем льдины.

Бессилен пред  природой человек...