Секретный маршрут

Любовь Свирид
С тобой мы прошли проходными дворами
от центра до дома за десять минут,
И радость азарта несли, словно знамя,
Запомнив навеки секретный маршрут.

Мы были с тобой, будто братья погодки,
Бежали, смеясь в гулких наших дворах.
Нам было плевать на прогнозы и сводки,
Успеть бы в наш дом о шести этажах.

Вот двор наш колодец,
Где счастье под крышей
Воркует на солнце и в пасмурный день,
А сердце несётся все выше и выше,
К окну, где стоит в простой банке сирень.

22/03/2023г. Л. С.