Офелия

Надежда Рукина 2
Как-то жарким июльским вечером,
Подставляя лицо ветру встречному,
Шла она вдоль морского берега,
Как лебёдушка, поступью бережной.

Наяву ли я вижу, во сне ли я,
Мне навстречу шагала Офелия!
Ей под ноги дорога стелется,
А на шее – простая безделица.

Волны белою пеной бросаются.
Люди смотрят ей в след, улыбаются,
Говорят: «Ах! Какая красавица!
Так идёт, что земли не касается!»

Мой нарушен покой, и не верю я
В колдовство – это всё суеверия!
Только это святое создание
Изменило моё мироздание.