Интересная игра

Андреа Дженнифер Олайя
Надо быть слепым чтобы не видеть внешнего сходства между Марией Львовой-Беловой и Изабель Душ-Сантуш.


Примечание:Мать Изабель Душ-Сантуш,Куканова-уроженка Пензы.Мария Алексеевна Львова-Белова,Родилась в 1984 году в Пензе.
Куканова...Баку...шахматы.
А Куканов скорее всего-друг степей...калмык.Как Кирсан Илюмжинов)

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.
Федерация шахмат России (с 1992 по 2019 год — Российская шахматная федерация) — общероссийская общественная организация, объединяющая шахматные федерации российских регионов и являющаяся членом Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Федерация создана в 1992 году как преемник Шахматной федерации СССР.
28 февраля 2023 Федерация шахмат России первой из всех российских федераций перешла из Европы в Азию — была принята в состав Азиатской шахматной федерации (ACF). За её вступление проголосовали 29 делегатов континентальной ассамблеи ACF, воздержались — шестеро, один выступил против.

 А кто был президентом Федерации шахмат России после распада СССР?
Аркадий Николаевич Мурашёв
Был начальником ГУВД города Москвы (сентябрь 1991 года — 9 ноября 1992 года)
Интересная игра...шахматы)

Ангола

В 1963—1969 годах учился в Азербайджанском институте нефти и химии (СССР). В вузе он возглавил кружок борцов за свободу Анголы.

Получив профессию инженера-нефтяника, душ Сантуш по своей специальности никогда нигде не работал, но знания, полученные им в университете по телекоммуникационным системам, пригодились ему в 1970—1974 годах в боях на севере Анголы.

В 1974 году назначен координатором отдела иностранных дел партии МПЛА, являясь её представителем в Югославии и Республике Конго. В этом же году он становится членом Политбюро ЦК МПЛА. В 1975 году, после обретения Анголой независимости, он становится министром иностранных дел.

Изабель душ Сантуш (род. 1973) — богатейший человек Анголы и одна из самых богатых женщин Африки.