Любовь и шахматы

Павел Кор
Всё было так: столкнул нас случай странно,
И время свой остановило бег,
Притихли звуки. И лениво, плавно
Свет загустел и нехотя померк.

А мысли, суетясь, замельтешили,
Свернулись в жгут в стремительном броске -
Смешно и грустно, но за нас решили:
Соперники на шахматной доске

Теперь мы с Вами! И непримеримо
Сражаться нам… Но так хотелось знать:
Как, чётко видя цель, стрелять, но мимо?
Как выиграть так, чтоб не проиграть?

Вы - белыми. Так даже проще в целом:
Дозволено Вам партию вести,
Не мы - фигуры кружат в танце белом
И жаждут себя в жертву принести;

И постепенно их ряды редеют,
Азарт подогревая и накал
Игры. Сижу и глаз поднять не смею,
И, затаив дыханье, жду финал.

Волнуюсь, но при этом - строг и сдержан,
Душевный демонстрирую покой,
Слегка небрит, подчёркнуто небрежен,
Задумчиво тянусь к доске рукой:
 
Мой выбор сделан. И, слегка уставший,
Я, взглядом вопросительно скользя
По стройной, милой мне фигурке Вашей,
Обнял Вас вдруг и…
Пешкой взял
Ферзя.

18.05.2019