Ещё Зима маячит у воды...

Елена Киргизова
Ещё    Зима    маячит   у   воды,
И   снег   пушистый   землю   укрывает,
Ну   а   Весна  –  на   пятки   наступает
И   говорит:  -  Пора  тебе,  иди!..

-  Куда   пора,   зачем   и   почему?             
Я    не    желаю    скорого    движенья,
Дай    отдохнуть   на   тихом   берегу   
И    ощутить    восторженность    паренья...

Дай    помечтать   –   о   личном,  о   своём,
Воспоминанья    крУжатся    страницей,
Дай    прикоснуться    ласковою    птицей
К   тому,  что   близко,   что   жилО  в   былом...


Побудь   со   мной,  постой,  не   прогоняй,
Так   хорошо    с    весеннею    метелью
Соединить    напевные    капели
И    нашу    встречу  –  как   небесный   рай!..


Побудь   со   мной,   постой,  не   прогоняй!


               ___________________

          10 марта 2023 года, Москва
                14  часов  12  минут...