Что было, помним по рассказам

Кашуцкий Леша
Что было,
помним по рассказам.
Что будет дальше?
Бог весть что.
И напеваем раз за разом
под нос " пурум бум
плям бум пшо".

Под пенный выхлоп,
по геройски, из детства
слышится мотив,
отец такое пел по свойски
полштофа сходу порешив.

Не наш народ пугать войною,
он так накачан этим злом,
как бражник пьяный под сосною
забывший имя, честь и дом.

Но мы не все лакая зелье
узнали суть страниц с полста,
укрывшись дедовской шинелью
познали мы дороги зла.

Познали трусость, подлость, скотство,
геройство дури вопреки.
Нам дали книги благородство
и веру в глине ручейки.