Зачем

Сергей Обухов Лох
Зачем же мне рай без тебя?
Зачем?...
За тобою и в ад я сойду,
Но и там я тебя не найду...
Зачем?

Зачем этот мир без тебя?
Зачем?
Всё равно, что отстаться ни с чем.
Зачем?

Без тебя остаётся взойти на ступень эшафота.
Без тебя свет не мил и жить неохота.

Зачем?...

Зачем мне мучают сознание
Отживших дней воспоминания,
Бесплодных мук души страдания
И пыль алмазная моих мечтаний?

Зачем иллюзии несбывшихся желаний   
Тревожат и волнуют сердце в наказание?
Зачем любви твоей мне ожидание
В подвале мрачном - на дыбе истязание?

Зачем тебе мои порывы и признания?
Моей истерзанной души скитания?
В бушующем холодном океане мироздания
Крик утопающего, слёзные стенания?

Зачем?

Ведь жизнь моя - мираж, всего лишь сон.
Он помещается легко в один патрон.