Март кончается

Ольга Гавриленко 2
Март кончается… ему ещё неделя
И первый месяц разменяли мы весны,
Совсем немного и цветам апреля
Бутоны будут несколько тесны.

Взорвётся мир палитрой разных красок,
Безумных запахов и птичьей суетой,
И пчёл голодных слёт с открытых пасек,
Так сильно утомлённых теснотой.

Зароемся мы дружно в огороды,
Пора сажать и пашня уже ждёт.
Проснулся зуд у большинства народа
И руки чешутся, земля к себе зовёт.

Через недельку, может быть чуть позже,
Достанет алыча свою фату,
А вскоре вишня с абрикоской тоже,
Наденут , словно к свадьбе, красоту.

А там и Пасха… как-то незаметно,
Ведь только , вроде, было Рождество…
Что с временем случилось, интересно?
Несётся, будто чьё-то плутовство.

Ну, как бы ни было, март на исходе,
Весна вступила полностью в права.
Всё раньше Солнца красного восходы,
Всё выше неба ширь и синева.