Глыба - гора ли?

Виктория Хворостинова
Глыба - гора' ли?
Н'ечет.
Луна огрО'м-
ности застыла против чё'лна...

Рукой писались
Тайная и - ве'чер,

Лучиной в пальцах
пахло опалённой:
Кури'лся ладан н'ад полем,
над парком...

Валун-горой
дрожат в бока закаты,
Ложатся лона,
солнцем - непочаты,
И кормит хлебом - стужа -
очи марта.

Мне не спалось,
запястья в струнах гибки.
Мне до рассвета - выветреенный город.
Начни играть, дотрагиваясь скрипки...
Насущный день,
неведомое - ново.

21.03.2023