Стойкая балетница

Argentum
"Куколка, балетница..."
(из детской считалки).

Сударыня, солдатик стойкий, рьяный –
и танцовщица в полыханьи дней!
Стоять свечёй – и плакать оловянно
по вам, как воск, в обручии* огней.
И замереть пред Господом юродиво,
не чая, что в светильнице моей...

Люблю за то – и ненавижу Родину:
за жертвенность российских дочерей.

------
* Обручие – запястье, браслет, кольцо на руке /ст. славянское/.