К 200-летию Лермонтова

Наталья Пасмур
Всё те же маски, маскарады
И лицемерие вокруг.
Завистники тебе  не рады,
Не знаешь, где твой враг, где друг.

Всё так же в мире одиноко,
В толпе людей, в кругу друзей,
Порою шутки так жестоки,
Впиваются, острей гвоздей.

Гонимы мы, как листья ветром,
Как облака несёмся вдаль,
Улыбка на лицо одета,
В душе безудержна печаль…
                3.12.2014 г. Чистопольские Выселки.