Морозно, снился луг июньский

Большаков Алексей
Молодою  была  стрекозой,
Уж  не  помнишь,  когда,  но  -  бывала.
Проносилась  по  лугу  босой,
Словно  Золушка  в  час  после  бала.

И  с  хрустальною  туфелькой  Принц
Так  мечтал  твоей  ножки  коснуться.
Годы  те  далеко  унеслись.
Утро  зимнее.  Нужно  проснуться.

На  столе  недопитый  бокал.
На  душе  неизбывная  серость.
Конь  приблудный  натискал  бока.
С  принцем  быть  улетучилась  смелость.

Как  вино  из  чужого  бокала,
Со  своею  мешая  слезой,
Испытать  те  же  чувства  взалкала,
Что  познала  младой  стрекозой.

Папка 15-7 - стихотворение 19