И оттают души, позабыв морозы!

Александр Иванов 79
Оживились сосны, оживились ели!
Много дней стояли в снежной колыбели.
И внезапно вздрогнув, от лучей палящих,
Отразили ветви в ручейках журчащих!

Радуются жизни, радуются счастью!
Сколько в них таится и любви и страсти!?
И играют в прятки с шалавливым ветром,
Как в январских Святках с памятью о лете!

Скоро и берёзки, распустив листочки,
Подпоют им робко нежным голосочком!
И подхватят птички множеством свирелей,
Разноликость песни! А пока капели

Заполняют душу, И ручьи стремятся
Убежать от суши, с речкой обвенчаться!
Вызывая слёзы, загрохочут грозы!
И оттают души, позабыв морозы..!

           21.03.2023.