Ночной звонок

Панков Юрий Галопом По Европам
«… «Ты звони почаще мне, дорогой сыночек,
Слушать Вас готова я, десять раз на дню,
Я, когда одна в квартире, мне тоскливо очень,
Ваши голоса родные, слышать я хочу…»

«…- Ну о чём так часто Мама, говорить мы будем,
До обеда пару раз, я уже звонил,
На работе я. Прости. Отвлекают люди.
Всё по-старому Родная, я уж говорил…»

Так ещё совсем недавно, с Мамочкой болтал
И звонить по пять раз в день, не считал уместным,
Лишь когда тебя совсем я, Мама потерял,
Я как счастье вспоминаю, голос твой чудесный.

Каждый день «звоню» тебе я, обо всём болтаю,
По пять раз на дню родная или каждый час,
Наше детство, дом с берёзкой, часто вспоминаю,
Как Вы с Батей в дни лихие, поднимали нас.

Как Вы с Батей нам с работы, что-то приносили,
То от зайчика конфетки, то от воробья,
Мы морковки через Вас, зайчикам дарили
Или птичкам в благодарность, сыпали зерна.

Мы росли, нас жизнь ломала, как и всех наверно,
Но всегда, когда казалось, что пришел «конец»,
Руку помощи тянул нам, друг наш самый верный,
Этим верным другом были, ты Мам и Отец.

Всё чему Вы нас учили, знают наши дети,
Мы добавили им малость, что-то своего,
Они Мам себя считают, всех умней на свете
И девчонки, и мальчишки, все до одного.

Взрослые уже совсем, часто приезжают,
Правнуков твоих с собою, в гости к нам везут,
По хозяйству, мне б не сглазить, сильно помогают,
Только водку почему то, Мам, почти не пьют…

Поздний мой  «звонок» родная, за полночь уже,
Ты всегда ложилась поздно. А сейчас? Не спишь?
Так скопилось много мыслей, у меня в душе,
Я болтаю и болтаю, ты же Мам, молчишь.

Жизнь отдал бы я чтоб голос, Мама твой услышать,
В окна светит тёплым светом, яркая луна,
Тает снег, коты орут, на соседних крышах,
Лишь из трубки телефонной, снова тишина…»