О простом

Иван Макушок
Дорогая, я вечером вышел из дома
Из дома, где ванна
И экран у дивана
Щёлкать можно было каналы…
Доконало.
Я вышел из дома.
Шёл по улицам, с детства знакомым
Наступая на лужи, увитые льдом
Шёл, печалью своей упиваясь-
Дурдом..
Стал одним, одиноким, вне возраста, пола и знака.
Может, просто - дворовой собакой,
Той, что встретилась мне на углу
Она всё поняла,- свой, не лгу.
И, легко повернув, не ласкаясь,
Не прося ни о чём, не виляя хвостом,
Просто рядом пошла.
Будто зная, что будем вдвоём.
И- молчать.
О простом…