послесловие

Наталья Кирилина
                «О жизни, о жизни - и только о ней,
                О ней, до скончания дней!
                Ведь не на что больше поэту смотреть
                И не над чем больше парить!»
                Юнна Мориц


Прогоркли церковные свечи,
Надежды заплечной искус.
И пробуют сладкие речи
Солёные слёзы на вкус.

Дорога плетётся уныло.
Пустых перекрёстков не счесть.
Где жизнь монотонно бубнила
Про верность, свободу и честь.

Но то, что летает над морем –
Потрогать рукой не даёт;
Про то, что навалится горем –
Протяжные песни поёт.

Займётся и вдруг угасает,
Как яркая точка росы.
И нет ни конца и ни края
Безлиственных нас и босых.
-
Мы вчера ещё ждали тепла.
Говорили, что лето простыло,
И, с надеждой, смотрели прогноз.
А сегодня над фразою "было"
Сожалеем всерьёз.

Мы вчера ещё были не те.
Собирали по веточке гнёзда
И птенцов выводили на свет.
Не делили на "рано и поздно",
Не считали побед.
Мы вчера ещё...



Художник Анна Силивончик «Радуга»