Туарег

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2023/03/22/3787


(перевёрнутый сонет с разнорифменными катренами и кодой-двустишием)


Дождь напоил пустынный прах…
И всё понятней, что ни миг: 
Путь туарега - звёздный путь.

Ведь там, в блистающих мирах,
Скользит сакральный мой двойник, 
Движенья отражая суть.

Над плоскогорьем проходя,
Где правит Солнце-Исполин,
Пролился щедро дар дождя —
Дитя таинственных глубин.

Поля раскрывшихся цветов - 
Все в предвкушении любви; 
Весенний мир рождать готов, 
Поёт: "В мгновении живи!

И радости не прекословь,
Чтоб в сердце расцвела любовь".








Ч. в.
Движенья постигая суть,
0'. (перевёрнутый сонет с удвоенной кодой)
Движенья отражая суть,
Где правит Солнце-Исполин.
Всё так же рядом гимн дождя —
Поток таинственных глубин.
Мне всё понятней, что ни миг: 
Вдали, в блистающих мирах,
Прольётся щедро дар дождя —
...
Чтоб и к тебе пришла любовь".
Поёт: "В мгновении - живи!
...
Чтоб вновь к тебе пришла любовь".
…Поля раскрывшихся цветов -






.




.

.