И май заколкой в волосах...

Татьяна Орлова Славянская -2
Горячей пламенной  полоской
рассвет наметил  контур дня.
Земля легла тарелкой плоской,
сырого неба простыня

бледнеет... Свет всё ближе, ближе —
ласкает складки штор, изгиб
камина... Робко  нежно лижет
плечо и наконец залип.

Проснулась.   Как же сердце гулко
торопит день, а с ним и час.
Ждет крепкий кофе  и прогулка —
приветлив день и синеглаз.

Почти ожившей Галатеей,
стряхнув наивный вздорный сон,
бегу по клавишам аллеи,
выстукивая свой шансон.

И мне не надобны  чернила
для записи звенящих нот.
Легко сканировать с винила
по памяти любой фокстрот.

Я тороплюсь. Не опоздать бы
прожить апрель не впопыхах.
На мне сиреневое платье
и май заколкой в волосах.

И легкий флёр воспоминаний
о прошлой ночи  не с тобой.
Не ставь мне  знаков препинаний —
была наедине с собой.