Мне бы выпить из блюда закатного

Сенченко Наталия
Мне бы выпить из блюда закатного
Ежевично- малиновый джем!
Золотой блин солнышка жаркого,
Обмакнуть в мятно-сливочный крем!

Угоститься бы сладкой ватою
Накрахмаленых облаков.
И запить лучами румяными
- Золотистым, игристым вином!

Встретить месяц на небе сияющий,
Млечный путь вместе с ним пробежать!
И уснуть под звездою мерцающей,
Звездопадом укрывшись лежать.

Мне б нектар из рос, алой зорькою,
Как собрать бы в пригоршни рук!
И умыться росинками звонкими,
Что на травах вымолил луг.


Фото автора.