Про моралистов

Павел Кор
Смотрю вокруг, и мысли вот мои:
Конечно, удивляет (но не слишком),
Что есть такие — хлебом не корми —
Но покопаться дай в чужом бельишке!

Признаюсь, никогда не понимал,
Хотя пытался, много думал даже,
Что движет ими? Кто их идеал?
В чём логика подобных персонажей?

Вот для чего им изливать свой гнев,
Марая лист рукой неутомимой?
Подумайте: ведь тявкает не лев,
А лишь шакал, трусцой бегущий мимо.

У них всегда найдётся сто одна
Причина вас учить, "на путь наставить":
Какие давать детям имена,
Что в жизни срочно нужно вам исправить,

Как стоит есть, что следует вам пить…
Совет не дам, но подчеркну: едва ли
На практике возможно угодить
Сообществу "поборников морали".

25.10.2019