Другие врут...

Нелли Москвичева
Другие врут...И судят по себе
Нет толку что-то говорить о вкусах,
Какая тайна скрыта в глубине
Не разгадает даже фантазер искусный.

Чужие, могут глупо обвинять
И недовольство, часто не скрывают,
Бегут по краю пропасти опять
И добрых дел совсем не понимают.

Былых знакомых давние черты
Мелькнут порою, скрывшись равнодушно,
Они кружатся в буднях маеты,
И для поддержки им никто не нужен.

А на пороге жизненной черты,
Вдруг оглянувшись, удивлятся будут
Что нет уюта, искренней любви,
Всего того, что вы не дали людям.

В погоне жизни забывая тех,
Кто вас любил, добра желал и верил,
Вы выбирали деньги и успех
Ценили чувства иллюзорной мерой.

Вновь гнали прочь любимых, сердцем злясь
Амбиций было в голове с избытком.
К высотам жизни целились попасть
Так что ж теперь вы вспомнили забытых?

Они - другие... Простенько живут,
И ценят мир уютный и надёжный,
В делах своих людей не подведут,
И меркантильность сердце не тревожит.

Другая мера счастья, и душа...
Для них - все зло растает вмиг капелью,
Ценить ведь нужно тех, кто не спеша,
Рисует мир цветною акварелью.