Прогулка у болот Цвенкау

Платон Бабий
.
Мой шаг ступил на лучик солнца 
Листок зелёный наклонив 
И по тропинке вглубь несётся 
Звон птиц маня в лесной массив 
.
На право взгляд увидит поле 
Сияет радугой трава 
Щебечет луг, подобен морю
И птицы звонкой детвора
.
На лево в чаще наклонившись 
К болоту голову склоня 
Деревья стонут покорившись 
Той тине, что к себе звала
.
26.04.2022.Германия(Цвенкау)