Печальное время

Михаил Кюрчевский 2
Жаль поэзия нынче в печали,
И к столу пригласили не всех.
Разве думали мы и гадали
Русский знать посчитают за грех.

Нет, ни классики сгинули где-то,
Только что же повсюду творят.
Пляшет  ложь и не видно просвета.
А в поэзии, что разрешат.

Мир в пике, запрещен Достоевский
Говорят Мышкин был " Идиот "...
Не сложить поэтической фрески,
Не взмахнуть крыльев сильных в полет.

Продан мир и поэзия тоже.
Неприязнь к нам в " словесах" пришла.
Образумь одурманенных  Боже,
Чтобы Русская речь ожила.