Не прохожая

Иван Проскурин 2
Голова плешивая
Сединой прихвачена.
Шёл весьма ретиво я
За чужой удачею.
Шум скворцы устроили
На Садовой улице,
Где была промоина,
И снега зимуются...

А вокруг беспечностью
Полыхал апрель…
Шла навстречу встречная
Дама, под капель.
Плешь покрылась краскою –
Боже! Идеал!
Схожа с первоклашкою,
(в детстве целовал) …
По весенним лужицам,
Прыгал воробей…
И набравшись мужества
Я причалил к ней:
-Разрешите, дамочка,
Вам помочь пройти,
Здесь ведь лужи в ямочках,
Талость на пути…
Та слегка поёжилась,
Выгнув гордо стан:
- Я здесь не прохожая,
А Любовь, Иван!
22.03.2023 Иван Проскурин