Ветер шаловливый

Светлана Файнберг
Разбудил березки ветер, небо просит  подмести.
Просушить шатер бы надо и барашков разгрести.
Только снежные комочки тают в солнечных лучах,
Поднимаются эфиром и опять бегут в стадах.

Глянь, березовые почки растрепались на ветру,
Миг и выбросят сережки раным-рано поутру.
Запылят медовой дымкой, созовут веселых пчел.
Ветер, ветер шаловливый, ты чего-то не учел!
22.03.2023г.