28. Лунные пророчества

Илья Уверский
В этот раз речь пойдет о 65 катрене 9 центурии.

"Некто придет, чтобы принести (нам) внутренность (содержание) фрукта Луны,
Там он будет схвачен и посажен (поставлен) на странной земле:
НЕЗРЕЛЫЕ ПЛОДЫ станут предметом большого возбуждения ума,
Великая брань (споры), к великой похвале".

Этот катрен можно рассматривать как предсказание лунной миссии.
Можно его рассмотреть и под другим углом.

Дело в том, что свет полной луны на Востоке ассоциируется с напитком, который дает бессмертие и пророческий дар.
Проблема в том, что люди эти плоды воспринимают неправильно, так как определенные события еще не сложились, оценки не даны. Начинаются большие споры.
Именно поэтому Иоанн Богослов съедает книжку с пророчествами, которая сладкая во рту (все очень интересно), но  горькая в животе (помимо горечи будущих событий, этим предупреждениям все равно никто не верит).

Время обеспечивает апокалипсис, раскрытие истины, созревание незрелых плодов.
Это время почти пришло.

Применительно к лунному роману "МиМ" я не буду перессказывать историю с романом мастера и Пилатом, застрявшим в неизвестной лунной земле.

Ограничимся неспелеыми плодами (это 26 глава романа "МиМ") сотсылками к Апокалипсису.

"Левий порылся за пазухой и  вынул свиток  пергамента.  Пилат взял  его, развернул, расстелил  между  огнями и,  щурясь, стал изучать малоразборчивые чернильные знаки. Трудно было понять эти корявые строчки, и Пилат морщился и склонялся  к  самому пергаменту,  водил  пальцем  по строчкам.  Ему  удалось все-таки  разобрать,   что  записанное  представляет  собой  несвязную  цепь каких-то  изречений,  каких-то  дат,  хозяйственных  заметок  и  поэтических отрывков. Кое-что Пилат прочел: "Смерти нет... Вчера мы ели СЛАДКИЕ ВЕСЕННИЕ БАККУРОТЫ..."

     Гримасничая от напряжения, Пилат щурился, читал: "Мы увидим чистую реку воды жизни...  Человечество  будет  смотреть  на  солнце  сквозь  прозрачный кристалл..."

     Тут Пилат вздрогнул. В последних строчках пергамента он разобрал слова: "...большего порока... трусость".

     Пилат свернул пергамент и резким движением подал его Левию".