Весна Пастернака 1995

Влад Норманн
"Весна, я с улицы,
где тополь удивлён"
"Февраль, достать
чернил и плакать" Б. П.

На белом мраморе снегов
весна - собака,
что не вытирает лапы,
оставила проталины следов,
о, как многообразны эти крапы,
кружочки, точки, эти кляксы
пророчат вновь конец зимы,
а у природы норов плаксы,
уже капели славим мы...
Быть может, для неё и рано? -
на части рвётся сердца мякоть,
как разухабисто и пьяно
ветров рыдает фортепьяно...
"Февраль, достать
чернил и плакать"
В душе раздумий миллион,
веду опять с судьбою блицы, 
"Весна, я с улицы,
где тополь удивлён",
где нам стихи читают птицы...