Я большевик

Сергей Быструшкин
Новость от Политбюро
По инстанциям плепс разносит,
Что весна, сбросив с плеч шевро,
Сатисфакции нервно просит.
 
Озаряются солнцем путь,
Чьи-то угодья, имения.
Расправляют ветвистую грудь
Под снежной кромкой растения.

Ночь переходит в день.
Крылья апрель расправил.
А я, знаете ли, плевать хотел
На ваш свод идиотских правил!

Я своей обручён морали,
Я другие уроки учил. 
Видно Бог так мою жизнь управил -
Между делом в уме заключил.

А апрель, раскаляя щёлочь,
Весь асфальт достаёт на свет.
Что же ты, большевистская сволочь,
Отобрать мой грозишь партбилет?

Жаль, что люди не могут тоже
Так же запросто попросту
По весне обновляться кожей,
А по осени сбросить листву.

Потеплело у нас в Союзе,
Застучала весна в висках.
А моя большевистская муза
По Союзу гуляет в шелках.

Одинокие партийные души
В кабинет своих пыхтят
Я широкой походкой по лужам
Им назло голубей разгонял.

Мне кричали они: Нечестно!
Мы здесь пальцы дерем до крови!
Э, какой ты, брат, интересный!
Нет, неправильный ты большевик!